Viande bovine
La ferme du  Goutilier
 
Vaches
 
L'exploitation démarre en 1939 par le grand-père de Michel Dufraisse.
 
Michel débute la conversion de son exploitation en agriculture biologique en octobre 1997.
En avril 2000 il obtient la certification « agriculture biologique » et parvient à ses premières ventes d'animaux certifiées bio.
 
En 2005, il se lance dans la vente directe de viande bovine, veaux et genisse en caissettes de 10 kg. La commercialisation de ses animaux se fait principalement par la vente directe. Aujourd'hui, il possède son propre atelier de découpe.
Michel Dufraisse possède 71 hectares dont 50 sont en propriété, le reste en fermage.
 
Il mène un troupeau de 43 vaches allaitantes Charolais en agriculture biologique. La commercialisation des animaux se fait en vente directe à la ferme sur commande et en vente directe via les AMAP.
 
L'exploitation, basée sur l'agriculture biologique peut être visitée.
 
 
Contact :
 
Michel DUFRAISSE
lieu-dit Sainte Marie
63120 AUBUSSON D'AUVERGNE
Tel/Fax : 04 73 51 21 76
Actualités
Oct 10 2017
Prochaine Utopiade
Prochaine Utopiade "Retour au lait cru, il y a urgence !" le vendredi 20/09/2017 à la Gare de l'Utopie à Vertolaye
Oct 10 2017
Compte-rendu du dernier Conseil d'Administration
Le compte rendu du Conseil d'Administration du 25 septembre 2017 est en ligne
Mar 27 2017
Le Moulin de la Charme est sur Facebook !
Retrouvez la pisciculture de Gaëtan sur Facebook
Mar 27 2017
Carte des bonnes adresses bio dans le Puy-de-Dôme
À retrouver ici !