Viande bovine
La ferme du  Goutilier
 
Vaches
 
L'exploitation démarre en 1939 par le grand-père de Michel Dufraisse.
 
Michel débute la conversion de son exploitation en agriculture biologique en octobre 1997.
En avril 2000 il obtient la certification « agriculture biologique » et parvient à ses premières ventes d'animaux certifiées bio.
 
En 2005, il se lance dans la vente directe de viande bovine, veaux et genisse en caissettes de 10 kg. La commercialisation de ses animaux se fait principalement par la vente directe. Aujourd'hui, il possède son propre atelier de découpe.
Michel Dufraisse possède 71 hectares dont 50 sont en propriété, le reste en fermage.
 
Il mène un troupeau de 43 vaches allaitantes Charolais en agriculture biologique. La commercialisation des animaux se fait en vente directe à la ferme sur commande et en vente directe via les AMAP.
 
L'exploitation, basée sur l'agriculture biologique peut être visitée.
 
 
Contact :
 
Michel DUFRAISSE
lieu-dit Sainte Marie
63120 AUBUSSON D'AUVERGNE
Tel/Fax : 04 73 51 21 76
Actualités
Nov 14 2018
Festival AlimenTERRE
Projection du film "L'Empire de l'Or Rouge", le vendredi 30 novembre, à 20h30 au cinéma le REX à Courpière
Oct 22 2018
Compte-rendu du dernier Conseil d'Administration
Le compte rendu du Conseil d'Administration du 2octobre 2018 est en ligne
May 27 2018
Votre AMAP est sur Facebook !
Retrouvez toutes nos actualités sur Facebook.
Mar 27 2017
Carte des bonnes adresses bio dans le Puy-de-Dôme
À retrouver ici !