Miel et produits associés
Le chaudron du Fournioux
 

Le chaudron du Fournioux est une petite exploitation familiale Biologique, installée dans le Parc Naturel du Livradois Forez, au Sud-Est de Clermont Ferrand, créée il y a plus de vingt cinq ans par Anne-Marie et Laurent CALVES.

           

 
 La Ferme a deux activités: l'apiculture et les fruits rouges.
 
Environ 130 ruches réparties en 6 ruchers, essentiellement en zone de montagne. Nous produisons des miels de tilleul, forêt, sapin, acacia, ainsi que le miel de montagne qui représente l'essentiel de notre production. Le pollen provient également de la zone montagne.                
Plusieurs produits dérivés sont issus de ces miels, ce sont les nougats, les confits de noisettes, les pains d'épices et en période hivernale, les florentins, chocolats, cookies et palets.




 
 
Actualités
Jun 20 2019
Une nouvelle recette à découvrir
La friture de truitelles, proposée par notre pisciculteur Gaëtan Bruchet. Parfaite pour l'été !
Jun 07 2019
Barbecue du Pêcheur
Gaëtan Bruchet vous convie à son Barbecue du Pêcheur annuel le samedi 20 juillet. Venez nombreux !
Mar 31 2019
Compte-rendu du dernier Conseil d'Administration
Le compte rendu de l'Assemblée Générale du 15 mars 2019 est en ligne
May 27 2018
Votre AMAP est sur Facebook !
Retrouvez toutes nos actualités sur Facebook.
Mar 27 2017
Carte des bonnes adresses bio dans le Puy-de-Dôme
À retrouver ici !