Miel et produits associés
Le chaudron du Fournioux
 

Le chaudron du Fournioux est une petite exploitation familiale Biologique, installée dans le Parc Naturel du Livradois Forez, au Sud-Est de Clermont Ferrand, créée il y a plus de vingt cinq ans par Anne-Marie et Laurent CALVES.

           

 
 La Ferme a deux activités: l'apiculture et les fruits rouges.
 
Environ 130 ruches réparties en 6 ruchers, essentiellement en zone de montagne. Nous produisons des miels de tilleul, forêt, sapin, acacia, ainsi que le miel de montagne qui représente l'essentiel de notre production. Le pollen provient également de la zone montagne.                
Plusieurs produits dérivés sont issus de ces miels, ce sont les nougats, les confits de noisettes, les pains d'épices et en période hivernale, les florentins, chocolats, cookies et palets.




 
 
Actualités
Apr 10 2018
Compte-rendu du dernier Conseil d'Administration
Le compte rendu du Conseil d'Administration du 30 mars 2018 est en ligne
Apr 10 2018
Prochaine Utopiade
Prochaine Utopiade : « Construire en terre crue, un procédé à (re)découvrir », le samedi 21 avril 2018, à partir de 19h00 à la Gare de l'Utopie à Vertolaye
Mar 27 2017
Le Moulin de la Charme est sur Facebook !
Retrouvez la pisciculture de Gaëtan sur Facebook
Mar 27 2017
Carte des bonnes adresses bio dans le Puy-de-Dôme
À retrouver ici !