Miel et produits associés
Le chaudron du Fournioux
 

Le chaudron du Fournioux est une petite exploitation familiale Biologique, installée dans le Parc Naturel du Livradois Forez, au Sud-Est de Clermont Ferrand, créée il y a plus de vingt cinq ans par Anne-Marie et Laurent CALVES.

           

 
 La Ferme a deux activités: l'apiculture et les fruits rouges.
 
Environ 130 ruches réparties en 6 ruchers, essentiellement en zone de montagne. Nous produisons des miels de tilleul, forêt, sapin, acacia, ainsi que le miel de montagne qui représente l'essentiel de notre production. Le pollen provient également de la zone montagne.                
Plusieurs produits dérivés sont issus de ces miels, ce sont les nougats, les confits de noisettes, les pains d'épices et en période hivernale, les florentins, chocolats, cookies et palets.




 
 
Actualités
Jan 30 2018
Compte-rendu du dernier Conseil d'Administration
Le compte rendu du Conseil d'Administration du 19 janvier 2018 est en ligne
Jan 10 2018
Projection du film "Zéro Phyto 100% Bio"
Des cantines bio & des villes sans pesticides
Mar 27 2017
Le Moulin de la Charme est sur Facebook !
Retrouvez la pisciculture de Gaëtan sur Facebook
Mar 27 2017
Carte des bonnes adresses bio dans le Puy-de-Dôme
À retrouver ici !